首页 学术报告 正文

化材与工程学院举行第五期瓯江学术沙龙

10月22日上午,我院系列学术活动-瓯江学术沙龙第五期在11B-204教室成功举行。本期由温州大学海洋化学工程与技术研究所徐进副所长、博士担任主讲人,学院20余名老师及研究生参加了此次学术沙龙活动。

徐博士多年来一直致力于传统化工方向研究。此次沙龙他做了题为《非均相催化反应器设计中几个基本概念的应用》的主题报告。报告主要介绍了他在monolithic催化反应器驻态模拟方面的最新研究进展和成果,及今后研究思路。

徐老师的报告内容翔实,主题明确。徐博士语言诙谐幽默,深入浅出。与会老师和同学听后都觉得眼界大开,感叹传统化工竟是如此美妙。在轻松热烈的交流气氛下,老师和同学各抒己见,新思路、新观点不时涌现。

第六期瓯江学术沙龙将由杨植博士主讲,欢迎广大教师、同学届时积极参加。