首页 学术报告 正文

葡萄牙阿威罗大学史发年研究员做客瓯江学术论坛

2014 年4月14日,葡萄牙阿威罗大学史发年研究员应邀做客温州大学化学与材料工程学院,在茶山南校区11B-208会议室作了题为“金属有机骨架材料的设计、合成以及性能研究(Design, synthesis, crystal structure and property of metal organic frameworks)”的学术报告。

史发年研究员主要介绍了其课题组在金属有机骨架材料方面所取得的研究成果,详细讲述了如何控制反应的条件去实现单晶-单晶之间的转换,金属有机骨架材料-无机化合物之间的转换并在相关材料领域方面的应用。就如何将得到的化合物结构与功能相关联,从不同角度去挖掘化合物的功能性从而进行系统深入地研究,做了精彩的描述。会后,史发年研究员与在座的老师和研究生就报告的相关内容进行了积极的互动交流和探讨,学术报告会讨论十分热烈。