通知公告

罗山讲堂预告-美国佐治亚理工学院 林志群教授(2015年12月24日)

讲座题目:A General and Robust Strategy for Monodisperse Nanocrystals with Precisely Controlled  Dimensions, Compositions and Architectures by Capitalizing on Nonlinear Block Copolymers as Nanoreactors

主讲人:美国佐治亚理工学院林志群教授
讲座时间:2015年12月24日星期四下午1:30

讲座地点:温州大学化材学院11号楼B-204会议室

欢迎本科生、研究生们参加!

林志群教授简介

林志群教授于1995年毕业于厦门大学,1998年复旦大学高分子系硕士毕业,2002年在University of Massachusetts at Amherst获得高分子材料博士学位,现就职于美国佐治亚理工学院。目前主要从事纳米功能材料(包括基于聚合物的纳米复合材料、嵌段共聚物、共轭聚合物及功能性纳米晶体)、有机-无机混合型太阳能电池、染料敏化太阳能电池、多层次结构组装的材料与表面和界面性质的研究,出版2本学术专著,发表6章学术书籍章节,获得1项专利,已在Nature, Nature Materials, Nature Nanotechnology, Science Advances, Phys. Rev. Lett., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Acc. Chem. Res., Nano Lett., Adv. Mater., ACS Nano, Energy Environ. Sci., Nano Energy, Adv. Funct. Mater., Mater. Today, Chem. Mater., Small等国际一流期刊上发表学术论文152篇,论文引用超过6000次,单篇论文最高引用超过240次,并有20余篇论文作为封面文章被国际新闻媒体(如Nature Nanotechnology News and Views、R&D Magazine、ScienceDaily、Science Newsline、Nanowerk、C&EN News、Nanotechnology Now、 RedOrbit Inc、Georgia Institute of Technology、PCBDesign007、Azonano、 Materials View、ACS Noteworthy Chemistry、MRS Bulletin、ACS Nano杂志的In Nano、American Chemical Society (ACS) 主页(i.e., American Chemical Society (ACS) homepage under its News and Research page)、VerticalNews、TRN Technology Research News报道,H因子51。多次被邀请在美国及国际会议担任分会主席并做主题报告,担任Journal of Materials A副主编 (Associate Editor)。