首页 学术报告 正文

【温州大学生命科学研究院·学术沙龙】第18期预告

时间:2019年12月25日 访问次数:

当归多糖的研究及其在抗肿瘤药物递送系统中的应用

当归是伞型科植物当归(angelica sinensis diel)的干燥根,是传统的道地药材之一。研究发现,当归多糖具有良好的药用疗效,其免疫调节、抗肿瘤、抗衰老、降血糖、抗凝血等生物活性已受到广泛关注。近年来,纳米载药系统在恶性肿瘤的治疗方面取得了长足的进步,其在一定程度上提高了药物疗效,减轻了毒副作用。但是,目前临床上使用的载体多限于脂质、蛋白及合成高分子材料,如何开发新的药物载体用于纳米药物递送成为迫切需要。基于此,本次学术交流主要向大家探讨当归多糖的结构、功能及其作为抗肿瘤药物递送载体的潜在可能。

嘉宾简介:

胡杰,澳门大学博士,主攻抗肿瘤药物递送系统,2019年于澳门大学中华医药研究院完成博士学位。先后主持浙江省自然科学基金青年项目、国家自然科学基金青年项目各1项。近年来,以第一或并列第一作者在Journal of Medical ChemistryNanomedicine-Nanotechnology Biology and MedicineInternational Journal of Biological Macromolecules等杂志发表论文5篇。申请中国发明专利10余项,其中3项已授权。

演讲时间:20191227日(周五)14:00

演讲地点:温州大学生命科学研究院312会议室